Смолянец В.


Виталий Смолянец

Виталий Смолянец Виталий Смолянец родился 6 марта 1973 года в г. Харцызск Донецкой области. Заслуженный артист России.

Дрессировщик Виталий Смолянец начал свою карьеру в цирке много лет назад с должности обычного ассистента по уходу за животными. Но поняв однажды, что не представляет свою жизнь без арены, вышел в манеж и вот уже несколько лет он – любимец российской публики.

Одна из самых серьезных трагедий в его жизни произошла 9 февраля 2015 года, когда Виталий Смолянец на своей машине, на трассе Тверь - Москва в 50 км от Твери увидел аварию и остановился чтобы помочь. Он поставил машину и пошел к месту аварии. В это время водитель фуры, видимо поздно увидел аварию, и не справился с управлением. В результате Виталий оказался в больнице и, к сожалению, он остался без ног. 19 декабря 2015 года,  Виталий Смолянец впервые после травмы вышел на манеж в Ростовском цирке.

Виталий Солянец обладатель высшей награды фестиваля на VI Международном фестивале в Ижевске 2013 года.

Обладатель высшей награды Гран-при фестиваля на цирковом фестивале "ИДОЛ-2016".  Стоит отметить, что впервые за всю историю фестиваля Виталий Смолянец стал обладателем высших наград сразу в трех номинациях.

Виталий Смолянец обладатель премии Владимира Высоцкого "Своя колея" 2017 г. . Премия «Своя колея» была учреждена в 1997 году Благотворительным Фондом Владимира Высоцкого, Министерством Культуры РФ и Департаментом культуры г. Москвы.
Идея премии принадлежит сыну поэта Никите Владимировичу Высоцкому. Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню В. Высоцкий; людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии.